"Ad impossibilia lex non cogit" — Невозможное не указано в законе
"Ad impossibilia lex non cogit" — Невозможное не указано в законе

Адвокат по наркотикам в Красноярске - ст 228 УК РФ

На сегодняшний день преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, составляют значительную долю среди всех совершаемых как в России так и на территории Красноярского края преступлений. По данным статистики более 70% лиц, содержащихся в СИЗО, привлекаются за хранение или сбыт наркотических средств. Ежегодно в России возбуждают 86.000 уголовных дел по наркотикам. Из них 80.000 квалифицируются как особо тяжкие.

Борьба с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотических средств является приоритетным направлением государственной политики.

Если вас обвиняют в сбыте или хранении наркотиков, позвоните мне. Я определю способы решения проблемы и помогу отстоять законные права.

защита уголовные4

Действуйте без промедлений. Чем раньше вы расскажете мне о проблеме, тем быстрее я начну действовать и тем выше будут результаты работы.

Как адвокат, я добиваюсь справедливого судебного решения для своего клиента.

Работаю круглосуточно. Оказываю незамедлительную помощь и не позволю судебной ошибке стать злым роком в вашей судьбе.

Стоимость услуг адвоката по 228 ст УК РФ

Цены на услуги адвоката по 228 статье указаны в прайс-листе, но каждый конкретный случай индивидуален и необходима консультация. Первая краткая консультация по телефону БЕСПЛАТНО.

Какие особенности и проблемы существуют при осуществлении защиты по данной категории дел?

Характерной особенностью таких преступлений является наличие (в большинстве случаев) материалов оперативно-розыскной деятельности (ОРД). Материалы ОРД по данной категории уголовных дел являются, как правило, первостепенной составляющей. Именно на основании доказательств, полученных в ходе ОРМ (проверочная закупка, наблюдение и др.), возбуждаются данные уголовные дела и последующем в ходе предварительного расследования на них основывается обвинение. Поэтому очень важным является тщательное изучение материалов ОРД, так как нередки случаи, когда данные материалы составляются оперативными сотрудниками задним числом (после проведения ОРМ). Кроме того, в ходе проведения ОРМ со стороны сотрудников возможна провокация, что в свою очередь влечет незаконность таких действий и в последующем признания таких доказательств недопустимыми.

Первоначальные показания привлекаемого к уголовной ответственности лица являются не менее важными и в ходе осуществления защиты, адвокат по уголовным делам о наркотиках должен уделить им максимум своего внимания. Оперативные сотрудники, как правило, сразу после задержания пытаются получить от подозреваемого признательные показания и процессуально их закрепить в форме объяснения. Далее, следователь допрашивает лицо в качестве подозреваемого или обвиняемого (если достаточно доказательств для предъявления обвинения) в присутствии уголовного адвоката по наркотикам (по назначению). В последующем от данных показаний (если они были даны в присутствии защитника) будет практически невозможно отказаться и поставить их под сомнение. Поэтому, своевременное (сразу после задержания) вступление защитника, приглашенного подозреваемым либо его близкими,  в дело позволит не только определиться: стоит ли вообще на данном этапе расследования давать  показания либо воспользоваться правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ и отказаться от дачи показаний; но и выстроить эффективную линию защиты по уголовному делу.

Кроме того, одной из часто встречаемых проблем связана с квалификацией действий обвиняемого. Зачастую, следственные органы стараются вменить обвиняемому более тяжкий состав преступления (совершенное группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, приготовление к сбыту вместо хранения и т.п.). Поэтому этом очень важно именно на стадии предварительного расследования добиться от следователя указания в обвинительных документах верной квалификации, поскольку в суде это сделать будет намного сложнее.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ:

— я проведу собственное расследование для установления всех обстоятельств дела и поиска доказательств, позволяющих снять обвинения с подзащитного или смягчить меру пресечения;
— разработаю эффективную линию защиты доверителя;
— представлю интересы клиента в ходе досудебного разбирательства и в суде;
— соберу и подготовлю материалы для суда;
— участвую в апелляционных и кассационных процессах;
— окажу психологическую помощь и поддержку.

Опыт, профессионализм, высокий уровень ответственности, доверие, конфиденциальность, оперативное реагирование на обращения – вот на что вправе рассчитывать каждый человек, обратившийся ко мне за юридической помощью в сложных ситуациях.