"Ad impossibilia lex non cogit" — Невозможное не указано в законе
"Ad impossibilia lex non cogit" — Невозможное не указано в законе

Адвокат по уголовным делам по краже - 158 ст УК РФ

Кража — тайное хищение чужого имущества (ст.158 УК РФ).

Основные задачи адвоката по 158 ст УК РФ

При осуществлении защиты по делам о кражах основными задачами защитника являются:

— тщательное изучение всех обстоятельств дела;
— правильная квалификация;
— исключение квалифицированного состава;
— прекращения уголовного преследования при наличии оснований (примирение, деятельное раскаяние и др.).

Стоимость услуг адвоката по 158 ст УК РФ

Цены на услуги адвоката указаны в прайс-листе, но каждый конкретный случай индивидуален и необходима консультация. Первая консультация по телефону БЕСПЛАТНО.

Объективная сторона кражи как формы хищения заключается в тайном незаконном изъятии имущества в отсутствие его собственника или владельца, а равно посторонних лиц, если такое изъятие совершено в их присутствии, но незаметно для них.

  • Если посторонние видели, что совершается хищение, однако виновный, исходя из анализа окружающей обстановки, полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества.
  • Если присутствующие при незаконном изъятии чужого имущества не осознают противоправность действий виновного либо являются его друзьями, сообщниками или близкими родственниками, в связи с чем совершающий кражу рассчитывает, что никакого противодействия с их стороны при изъятии имущества не будет, либо его действия даже одобрят, содеянное квалифицируется как кража.
  • Когда перечисленные лица принимают меры к пресечению хищения чужого имущества (например, требуют его прекратить), ответственность виновного за содеянное наступает по статье 161 УК.
  • Если в ходе совершения кражи действия виновного обнаруживаются собственником, иным владельцем имущества либо другими лицами, однако виновный, сознавая это, продолжает совершать незаконное изъятие имущества или удерживает его, содеянное квалифицируется как грабеж, а в случае применения насилия, опасного для жизни или здоровья, либо угрозы применения такого насилия — как разбой.
  • Действия виновного не перерастают в грабеж, если, скрываясь, он по объективным причинам не в состоянии избавиться от похищенного имущества. Например, лицо совершало тайное хищение одежды, надевая на себя похищенные вещи. В этот момент виновный обнаружен собственником. Скрываясь от последнего, похититель, бросив на ходу часть похищенного, убежал, унеся с собой те предметы одежды, которые не смог быстро с себя снять.

Субъектом кражи может быть любое вменяемое физическое лицо, достигшее 14-летнего возраста.

Субъективная сторона кражи характеризуется наличием прямого, как правило, конкретизированного умысла и корыстной цели. Сознанием субъекта охватываются следующие моменты: похищаемое имущество является чужим; у виновного нет права им распоряжаться; имущество изымается только против воли собственника; поскольку изъятие происходит тайно, то о совершении преступления собственник имущества ничего не знает.

ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ

На всех этапах взаимодействия я предоставляю подзащитному полную информационную поддержку, объясняю ему его права, перспективы развития дела, цель собственных действий и т.д.

Мой адвокатский опыт и квалификация играют решающую роль для исхода дела. Ведь помимо закона, нужно обладать специальными знаниями и практическим опытом ведения уголовных дел против собственности. Я специализируюсь на данной категории уголовных дел.

Если вам нужна помощь по уголовным делам о кражах, звоните. Как адвокат, я выстрою правильную позицию по уголовному делу и максимально усилю позицию подзащитного.

ВАЖНО ПОМНИТЬ:

Вступление защитника на самых ранних стадиях уголовного преследования позволяет максимально эффективно осуществлять защиту доверителя и добиться наиболее благоприятного исхода дела, в том числе снятия всех обвинений и прекращения уголовного преследования в отношении подзащитного.

Читайте также: защита по уголовным делам против собственности; некоторые особенности защиты по уголовным делам против собственности.